Monday 21 March 2016

MAKALAH TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA PEMBIBITAN DAN PENGOLAHAN TANAH TANAMAN SAYURAN

Sayuran merupakan sebutan umum bagi bahan pangan asal tumbuhan yang biasanya mengandung kadar air tinggi dan dikonsumsi dalam keadaan segar atau setelah diolah secara minimal. Sebutan untuk beraneka jenis sayuran disebut sebagai sayur-sayuran atau sayur-mayur. Sejumlah sayuran dapat dikonsumsi mentah tanpa dimasak sebelumnya, sementara yang lainnya harus diolah terlebih dahulu dengan cara direbus, dikukus atau diuapkan, digoreng (agak jarang), atau disangrai. Sayuran berbentuk daun yang dimakan mentah disebut sebagai lalapan.


Terdapat dua macam tanaman sayuran, yaitu tanaman sayuran semusim dan tanaman sayuran tahunan. Tanaman sayuran semusim adalah tanaman sumber vitamin, garam mineral, dan lain-lain yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa daun, buah, bunga dan umbinya, yang berumur kurang dari setahun. Sedangkan tanaman sayuran tahunan adalah tanaman sumber vitamin, garam mineral, dan lain-lain yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa daun, buah, bunga dan umbinya, yang berumur lebih dari satu tahun serta berbentuk pohon.

Related Articles

0 comments:

Post a Comment

pangestu.yuda. Powered by Blogger.